Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2381 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine fredde ripiene
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine (piccole): 4
• basilico: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• aglio: mezzo spicchio
• timo: 2 rametti
• maggiorana: 1 rametto
• grana: grattugiato: 40 gr.
• gherigli di noce: 20 gr.
• panna: 1 cucchiaio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine fredde ripiene:
1 recipiente per la cottura a vapore - 1 levatorsoli - 1 ciotola - tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Zucchine fredde ripiene:
PREPARAZIONE
1. Lavate le foglie di basilico e asciugatele. Lavate le zucchine, spuntatele e fatele cuocere a vapore per 7-8 minuti, o finché saranno diventate leggermente morbide. Passatele sotto acqua corrente fredda, asciugatele e svuotatele con il levatorsoli.

2. Tritate finemente la polpa estratta dalle zucchine assieme al basilico, all'aglio sbucciato, al timo e alla maggiorana; mettete il trito in una ciotola, unitevi il grana, le noci tritate finemente, la panna, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti.

3. Mettete il ripieno in una tasca da pasticceria e, premendone l'estremità, riempite le zucchine. Servitele quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: servitele in tavola a temperatura ambiente, tagliate diagonalmente a fette intere.
SAPEVI CHE...
Le proprietà antisettiche e conservanti del timo erano ben note agli Egizi che lo usavano per imbalsamare i morti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine fredde ripiene'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Crema di legumi alla spa...
Crema di legumi alla spagnolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Ravioli Charmilles
Ravioli CharmillesPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Tonno del capitano
Tonno del capitanoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta